Sabine Sternagel (Projektleitung)
Mir san Bier
[Braukunst und Biergärten in und um München ]
Süddeutsche Zeitung GmbH - München - [2013]
gebunden - 19 cm - 189 S., ill.
ISBN: 978-3-86497-131-0
INT / DNB
Gastwirtschaften, Brauerei
"Bier ist mehr als ein Getränk – das machen nicht nur „Kultstätten“ wie
Andechs oder der Nockherberg in München deutlich. Die Autoren der
SZ-Redaktion spannen den Bogen dieser kleinen Kulturgeschichte des Biers
vom Reinheitsgebot bis zum Ökobier, vom Bierkrieg bis zum Biermuseum.
In 22 Kapiteln erfährt der Leser viel Wissenswertes über die kulturelle,
soziale und historische Bedeutung des Biers, seine Zutaten Wasser,
Hopfen und Gerste und die dazugehörige Forschung und Lehre. Und im
Anschluss daran wird er gleich in den nächstgelegenen Biergarten
entführt – eine jener urbayerischen Institutionen, in der es sich bei
einer Maß Bier so trefflich über dieses Kulturgut philosophieren lässt."
Inhaltsverzeichnis (extern)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen